В Дагестане снова неспокойно: режим КТО в Цумадинском районе

Национальный антитеррористический комитет сообщает о введении режима контртеррористической операции в Дагестане. Отмечается, что речь идёт о Цумадинском районе республики, а именно о районе расположения населённых пунктов Кванада и Гимерсо.

Введение режима КТО состоялось примерно в 4 с четвертью по Москве. Представители силовых структур, как сообщается в пресс-службе ведомства, ведут поиски боевиков, а также лиц, которые являются их пособниками. По последним данным, боевики причастны к серии резонансных преступлений на территории республики.


В Дагестане снова неспокойно: режим КТО в Цумадинском районе


Стоит напомнить, что до недавнего времени, режим КТО на территории Республики Дагестан вводился буквально еженедельно в самых разных районах. Боевики осуществляли атаки на сотрудников полиции, представителей местного духовенства.

Смена практически всей верхушки власти в Республике несколько выправила ситуацию, однако бандитское подполье продолжает себя проявлять, осуществляя кровавые вылазки и терроризируя местное население.

Так, 21 и 24 апреля в Дагестане также проводились контртеррористические операции, в ходе которых в общей сложности силовики нейтрализовали 11 бандитов.

На этом фоне правительство республики обсуждает вопросы снижения угрозы распространения терроризма. Одна из мер - предоставление рабочих мест населению. Так,временно исполняющий обязанности зампреда правительства РД Гасан Идрисов провёл совещание по возможности освоения производства деталей и узлов к учебно-тренировочному самолету СР-10 на авиационных предприятиях республики.
Использованы фотографии:
НАК
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти