Жёсткий ответ: Израиль атаковал 15 целей на территории Газы

В воскресенье истребителя ВВС Израиля атаковали 15 объектов ХАМАС на территории сектора Газа, передает ТАСС.




По данным палестинских СМИ, этой ночью израильские самолеты нанесли удары по базам «Айн Джалут» на юге сектора; «Ярмук» восточнее Аш-Шуджайии; «Аль-Арин» в центре Газы. Сведения о пострадавших и разрушениях не публикуются.

В военном ведомстве Израиля уточнили, что ночью были атакованы 10 объектов ХАМАСа.

Утром атаки возобновились: в северной части сектора истребители «поразили пять террористических целей в военном лагере, принадлежащем морским силам ХАМАС», сообщили в армейской пресс-службе.

Военные пояснили, что удары наносились в ответ на ракетные атаки с территории Газы, направленные «против Израиля и его гражданского населения». Традиционно вину за пуски ракет израильские власти возложили на руководство ХАМАС.



Согласно сообщению, за ночь палестинские боевики выпустили по еврейскому государству не менее 6 ракет. Одна упала внутри сектора Газа. Четыре ракеты были перехвачены системой «Железный купол». В результате обстрелов никто не пострадал. Данных о материальном ущербе также не приводится.

В военном ведомстве пообещали и впредь предпринимать подобные шаги в ответ на любые атаки с территории Газы.

Напомним, во вторник и среду южные районы Израиля подверглись интенсивным обстрелам, в результате которых получили ранения 4 человека. После этого наступили несколько дней относительного затишья.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

180 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти