Слова политика о Гитлере вызвали в Германии скандал

Германские политики крайне негативно восприняли слова лидера правой партии «Альтернатива для Германии» Александра Гауланда о Гитлере, обвинив его в преуменьшении преступлений нацистского режима, пишет газета Bild.




По словам Гауланда, выступившего на конференции в Тюрингии, Гитлер и его рейх – лишь «птичье дерьмо (в смысле, очень малое по количеству) за более чем тысячелетнюю историю успешной Германии».

Правые признают ответственность за 12 лет, но у Германии «славная история, которая, дорогие друзья, продолжалась дольше, чем 12 чертовых лет», добавил он.

Многие на слова Гауланда отреагировали крайне негативно.

Так член президиума ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что по вине нацистов во Второй мировой войне погибли 50 млн. человек. И называть это «птичьим дерьмом» – всё равно, что плюнуть в лицо всем жертвам.

Представитель «Зеленых» Геринг-Экардт назвала высказывания Гауланда «ударом в лицо» людей, переживших Холокост, и их потомков.

В парламентской фракции «Свободной демократической партии» в свою очередь заявили, что политик, пытающийся намеренно принизить значение фашистского режима, «дает понять, насколько зловещей является его точка зрения о событиях в Германии».

Возмутились и пользователи интернета.

Dia Melartopaeus, например, сравнила мозг Гауланда с тем термином, который он употребил, говоря о Гитлере.

«Если он (Гауланд) выглядит как нацист, говорит как нацист и ведет себя как нацист, то, скорее всего, он и есть нацист», – пишет R.Astlos.

Другой пользователь – Graf_Fencheltee – принес извинения своим подписчикам по всему миру за то, что в германском парламенте снова появились фашисты. Но они не Германия, они не победят, добавил он.

Напомним, по итогам прошлогодних выборов в Бундестаг, партия «Альтернатива для Германии» набрала 12,6 % голосов, заняв третье место.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

141 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти