Есть посадка! Капсула с космонавтами приземлилась в Казахстане

Недалеко от города Жезказган в казахстанской степи приземлилась спускаемая капсула корабля «Союз МС-07» с тремя членами экипажа МКС, передает РИА Новости сообщение из подмосковного ЦУП.

Есть посадка! Капсула с космонавтами приземлилась в Казахстане



Есть посадка. Спускаемый аппарат с космонавтом Антоном Шкаплеровым, астронавтом NASA Скоттом Тинглом и астронавтом Японского агентства аэрокосмических исследований Норисигэ Канаи совершил посадку в 15:39 по московскому времени,
рассказал представитель центра.

По его словам, члены экипажа чувствуют себя хорошо. Спасатели помогли космонавтам выбраться из аппарата, сам аппарат стоит вертикально.

Напомним, в 08:55 мск члены экипажа длительной экспедиции МКС-54/55 попрощались с коллегами и перешли на борт «Союз МС-07», в 12:16 мск корабль отстыковался от орбитальной станции. В 15:26 мск дана команда на открытие парашюта.

Шкаплеров «привез» на землю мяч чемпионата мира по футболу, который на станцию доставил космонавт Олег Артемьев. Мяч побывает в игре только во время первой игры чемпионата.

Сразу после извлечения членов экипажа из спускаемого аппарата спасатели передали Шкаплерову миску со спелой черешней, которую он тут же попробовал.

Ранее в пресс-службе Центрального военного округа рассказали, что 4 поисково-эвакуационные машины были переброшены к месту посадки транспортными самолетами Ан-12. Всего в операции обеспечения задействовано 200 спасателей, 12 вертолетов, три самолета Ан-12, один Ан-26, а также автомобильная и специальная техника.
Использованы фотографии:
госкорпорация "РОСКОСМОС"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти