Рейтинг качества автомобильных дорог: на какое место поставили Россию?

Опубликован индекс так называемой глобальной конкурентоспособности стран мира. Один из выделяемых разделов связан с качеством автомобильных дорог в различных странах мира. При этом в рейтинг вошли только 137 государств из примерно двух сотен признаваемых на уровне Организации Объединённых Наций.

Первая тройка по качеству дорог (по мнению зарубежных составителей рейтинга) выглядит следующим образом: Объединённые Арабские Эмираты, Сингапур и Швейцария. В десятке также Австрия, Нидерланды, Япония, Франция, США и некоторые другие.


На какое же место в этом рейтинге поставили Российскую Федерацию?



Оказалось, что по уровню глобальной конкуренции в сфере качества автодорог Россия находится на 114 месте. Сразу же вслед за РФ в рейтинге идёт Республика Казахстан. Примечательно, что перед Россией (на 113 месте) находится африканское государство Бенин, где на въезде в крупнейший город страны (Котону) более 10 км идёт обычная грунтовка. Грунтовыми остаются и многие улицы Котону - города с населением около 800 тыс. человек.

Молдавию и Украину составители рейтинга поставили на 128-е и 130-е места соответственно. В конце списка - Гаити, Демократическая Республика Конго и Мавритания.

Страной постсоветского пространства с наиболее высокими показателями рассматриваемого рейтинг является Азербайджан (36 место).

Какие интересные факты можно вынести из рейтинга? Например, то, что, по мнению его составителей, качество дорог в Индии существенно выше качества дорог в Норвегии, а дороги Таджикистана - просто образец в сравнении с дорогами Чехии.

Ссылка на рейтинг.
Использованы фотографии:
riakursk.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти