Мост в Крым достраивается. А быть ли мосту на Сахалин?

С момента открытия автомобильного движения по Крымскому мосту по транспортной артерии, соединяющей Крым с Краснодарским краем, прошло уже около трети миллиона автомобилей в обоих направлениях. При этом открытие моста стало поводом для того, чтобы задуматься и о реализации других крупных инфраструктурных проектов в России.

Мост в Крым достраивается. А быть ли мосту на Сахалин?



Так, сегодня депутаты Сахалинского законодательного собрания обратились к федеральным властям с просьбой о возможном строительстве моста, который соединил бы Сахалин с материковой Россией. Депутаты, обращаясь лично к президенту России, просят начать "стройку века". Обращение, которое поддержали все присутствовавшие на заседании 24 сахалинских депутата, направлено и главе правительства страны Дмитрию Медведеву.

Губернатор Сахалинского региона Олег Кожемяко поддержал обращение к федеральному центру, отметив, что для области крайне важно устойчивое автомобильное и железнодорожное сообщение с материком. По его словам, это скажется на логистике и конечной стоимости поставок на остров. Сегодня цены на различного рода товары в Сахалинской области существенно выше цен на те же товары в других регионах ДВФО.

Олег Кожемяко:
На Сахалине жизнь дороже, чем у тех дальневосточников, где есть прямое транспортное сообщение.


Губернатор области отметил, что паромная переправа напрямую зависит от капризов погоды, а потому часто случается так, что идёт скопление сотен вагонов, которые не могут быть переправлены из-за шторма и приостановки обслуживания переправы паромами.

Олега Кожемяко цитирует портал "Сахалин.info".

Известно, что с вопросами о возможности строительства моста к Владимиру Путину обратились и рядовые жители Сахалина. Напомним, что прямая линия с президентом состоится 7 июня.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

210 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти