Похитить экс-полковника ФСБ – очередная бредовая постановка Киева

Российские спецслужбы пытались похитить проживающего на Украине бывшего полковника ФСБ, которого Москва считает личным врагом Владимира Путина, пишет украинский ресурс Апостроф.




Как утверждает издание, руководитель «мощного антитеррористического подразделения на юге РФ» в 2014 году сбежал на Украину из-за серьезного конфликта со своим руководством. Позже он якобы оказался в центре международного скандала, рассказав в немецком фильме «Холодная война Путина» о «секретных террористических операциях ФСБ в Европе».

Как поведал СМИ сам полковник, его доставка в Москву носит «сакральный характер»: из структуры (ФСБ) добровольно никто выйти не может, поэтому иного варианта, чем его уничтожение, не существует.

Кому же поручили столь непростую миссию? Оказывается, «украинскому гастарбайтеру из Воронежа», некоему Евгению Эпенеру. Посулили ему за это $ 25 тыс.

В общем, снабдили гастарбайтера «исчерпывающей информацией об объекте», дали аванс и, перекрестив, отправили на Украину. При этом напутствовали: объект должен быть доставлен в Москву накануне 9 мая.

Затем на сцене появляется банда наемников (кто нанял бандитов, не поясняется – возможно, гастарбайтер). Так вот, наемники эти, привезли полковника на Харьковщину и разместили в конспиративном доме (откуда везли экс-полковника и как он оказался в руках бандитов – молчок, видимо государственная тайна).

Всё идет строго по плану: гастарбайтер Эпенер фотографирует бывшего эфэсбэшника и посылает в Россию фотоотчет. Далее, согласно всё тому же плану, он пересекает российскую границу и встречается со своим куратором, который передает ему остаток суммы и инструкцию – что дальше делать с жертвой.

Так что на конспиративную квартиру (дом) Эпенер возвращается с выпуклыми карманами, набитыми американскими деньгами. Похищенного в скором времени (по новой инструкции) нужно было везти в Сумы, а оттуда – к границе с Россией.

Но тут у гастарбайтера начались неприятности: выяснилось, что среди наемных бандитов оказались сотрудники СБУ. Незадачливый Эпенер даже не подозревал, что дом давно уже оцеплен, и с разных сторон на него смотрели в прицелы украинские снайперы. Мало того, все помещения в доме были напичканы видеокамерами. Так что «хэппи энда» не случилось, операция ФСБ с треском провалилась.



Безопаснее мне будет в Европе. Здесь опасно быть. Российские спецслужбы действуют нагло, считая эту территорию своим анклавом, зоной своих постоянных интересов,
заявил в последнем акте «постановки» освобожденный экс-полковник.
Использованы фотографии:
Ужгород Инфо
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти