Ситуация в Сирии. В Дейр-эз-Зор прибыли дополнительные силы САА

4
В городе Дейр-Хафир прошла конференция сирийских племен из Ракки, Алеппо и Хасаки. В Дейр-эз-Зор прибыли дополнительные подразделения сирийской армии. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на местные источники.





На протяжении суток продолжались вооруженные столкновения между сирийской армией и формированиями вооруженной оппозиции на севере провинции Латакия. Перестрелки зафиксированы недалеко от населенного пункта Аль-Кабина. Поддержку САА оказывали ВКС России.

В населенном пункте Дейр-Хафир на востоке провинции Алеппо состоялась конференция с участием сирийских племен, отряды которых базируются в Алеппо, Ракке и Хасаке. В том числе рассматривался вопрос противодействия американским подразделениям и «Демократическим силам» (SDF), оккупировавшим часть территорий страны. Однако не всем из заявленных представителей племен удалось прибыть Алеппо – некоторые из них были задержаны курдскими радикалами. Также в регионе отмечались вооруженные стычки на линии разграничения сил «свободной армии» (ССА) и курдских группировок. Сообщается об уничтожении 10 боевиков ССА.

Накануне глава сирийского МИД Валид Аль-Муаллем выступил с заявлением о том, что американские военные должны покинуть южные районы САР, поскольку не имеют законного основания там находиться. Напомним, военнослужащие США базируются на базе «Ат-Танф», где проводят подготовку радикалов вооруженной оппозиции. Кроме того, эксперты уверены, что на объекте находятся боевики ИГ (группировка запрещена в РФ). Так, согласно сообщениям источников, именно радикалы, дислоцирующиеся в данном районе, атаковали сирийский конвой в Дейр-эз-Зоре 23 мая.

Подпольные группы ИГ предприняли в провинции Дейр-эз-Зор новую атаку на позиции правительственных сил, однако потерпели поражение и бежали. Для проведения масштабной операции по зачистке территории от «спящих ячеек» в провинцию прибыли дополнительные подразделения сирийской армии, а также ополченцев-шиитов, которые в ближайшее время приступят к обследованию района Бадия Аш-Шам.

На юго-западе провинции Даръа возобновились столкновения между террористами подконтрольных ИГ формирований и боевиками Сирийской свободной армии (ССА). Сообщалось об ожесточенных боях у городов Джиллен, Адван и Таль Астара, в результате чего потери понесла «свободная армия».
  • http://www.globallookpress.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
    2. 0
      4 июня 2018
      Цитата: Дед-Макар
      Мочить нужно , иначе США и Израиль вас и нас начнет бомбить!


      Израиль как раз не мешает, а США по этому поводу выразили Израилю своё гегемонское неудовольствие союзником причем прилюдно и приинтернетно. А все сделка : Россия Израиль Сирия Иран. О которой дед Макар выражал свое неудовольствие. Гибчее надо быть в 21 веке, Дед Макар. laughing глядишь и новые котлы заварятся...В Элькунейтра в 20 км отграницы с Израилем wink представляешь дед, как евреи будут скрипеть зубами, а ничего поделать не смогут?
      В Вашингтоне выразили разочарование соглашениями Израиля и России по поводу Сирии. В частности, в администрации США опасаются, что подобные договоренности помешают давлению, которое Соединенные Штаты оказывают на режим Асада. Об этом в субботу, 2 июня, пишет выходящая в Лондоне на арабском языке газета "Аш-Шарк аль-Аусат" со ссылкой за дипломатические источники.
  2. 0
    4 июня 2018
    Если с приграничных территорий с Израилем выведут шиитское ополчение и Хезбаллу то им самое место под Дейр-эз-Зором.
  3. +1
    4 июня 2018
    Сегодня сирийская армия не та, что была 3-4 года назад. И воевать научились и мотивация у бойцов появилась. Но пока в Сирии американцы со своими союзниками победа будет маячить где-то у горизонта.
  4. 0
    4 июня 2018
    Цитата: rotmistr60
    Сегодня сирийская армия не та, что была 3-4 года назад. И воевать научились и мотивация у бойцов появилась. Но пока в Сирии американцы со своими союзниками победа будет маячить где-то у горизонта.

    Отчасти можно согласиться.
    Поскольку ранее они сливали по полной.
    Однако крайние печальные события, в которых погибли 4ро российких военных, говорят о обратном.
    Ни своевременного верного реагирования ни стойкости со стороны САА проявлено в должной мере не было.
    Ситуация выправляли россияне, в том числе ценой собственных жизней.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»