Американские "Лансеры" провели полеты вдоль российских границ

Дальние тяжелые бомбардировщики ВВС США B-1B, переброшенные 30 мая с авиабазы Дайс (штат Техас) в Великобританию, провели полеты вдоль российских границ на Балтике.

Американские "Лансеры" провели полеты вдоль российских границ



По сведениям западных авиационных ресурсов, мониторящих ситуацию, полет двух "Лансеров" был зафиксирован в ночь с пятницы на субботу, и еще один бомбардировщик B-1B кружил вдоль границы в субботу.

Напоминаем, что бомбардировщики располагаются на британской авиабазе Фэрфорд в графстве Глостершир в Англии. Данная база предназначена для размещения американских тяжелых бомбардировщиков ВВС США В-1В "Лансер", стратегов В-52, способных нести ядерное оружие, а также высотных разведчиков U-2.

Рокуэлл Интернешнл B-1 «Лансер» (англ. Rockwell International B-1 Lancer — Улан) — американский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Разработан в 1970-80-х годах компанией Rockwell International. Состоит на вооружении ВВС США с 27 июля 1985 года. Создавался в качестве носителя ядерного оружия для замены B-52, однако в начале 1990-х началось переоборудование самолётов B-1 для оснащения их обычными вооружениями. В окончательной версии бомбардировщика (B-1B) реализована концепция маловысотного прорыва ПВО посредством полёта на сверхмалых высотах с огибанием рельефа местности. По состоянию на 2017 год на вооружении ВВС США находится 63 самолета B-1B Lancer.
Использованы фотографии:
http://magspace.ru/index/newall/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти