Ким Чен Ын сменил «закостеневшее» военное руководство

Лидер КНДР на фоне подготовки к саммиту США и КНДР снял с должностей трех самых высокопоставленных военачальников: министра обороны, начальника генштаба и начальника главного политуправления вооруженных сил, передает агентство РИА Новости.




По данным южнокорейских изданий, министра обороны Пак Ён Сика и начальника генштаба Ли Мён Су сменили на постах их заместители, соответственно, Но Гван Чхоль и Ли Ён Гиль.

Место же начальника главного политуправления Ким Чон Гака занял бывший председатель пхеньянского комитета Трудовой партии Кореи Ким Су Гиль.

Как отмечают источники, Ким Чен Ын снял с должностей заслуженных генералов из-за «закостеневшего образа мыслей», который уже не отвечает требованиям нынешней, претерпевшей значительные изменения, ситуации.

По их словам, перестановки можно рассматривать как смену поколений, поскольку новые назначенцы моложе своих предшественников. Например, Ли Ён Гилю (начальнику генштаба) недавно исполнилось лишь 63 года, а это на 21 год меньше, чем его бывшему шефу.

Сообщается также, что кандидатуры были рассмотрены и назначены на военные посты на расширенном заседании Центральной военной комиссии Трудовой партии, которое состоялось 17 мая в Пхеньяне.

Южнокорейские СМИ не исключают, что генералы могли попасть в опалу из-за своих высказываний относительно предстоящего саммита США-КНДР, запланированного на 12 июня – «старая гвардия» вряд отнеслась положительно к этой встрече.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти