Американский автоматический карабин M4A1 оказался с дефектом

Американская армия испытывает проблемы с автоматическими карабинами (автоматами) M4A1, которые оказались небезопасными. Военнослужащие обнаружили, что их оружие может непроизвольно стрелять при переключении режима ведения огня, передает "Warspot" со ссылкой на журнал Popular Mechanics.

Американский автоматический карабин M4A1 оказался с дефектом



Впервые проблему обнаружили в марте 2018 года, когда на учебных стрельбах один из американских солдат записал на видео, как его M4A1 совершает выстрел без прикосновения к спусковому крючку. Он попытался переключить режим ведения огня с полуавтоматического на автоматический и в это время карабин самопроизвольно произвел выстрел. Также сообщается, что через месяц аналогичный случай произошел с M4A1, но уже производства другой компании, и опять самопроизвольный выстрел произошел при переключении режима огня на полуавтоматический режим.

Необходимо напомнить, что M4A1 — модернизированная версия автоматического карабина M4, который пришёл на смену винтовке М16 и её модификациям, ее производят две фирмы - Colt и FN. Обнаруженная проблема была выявлена у карабинов обоих производителей.

Для выявления данной проблемы были протестированы почти 9000 единиц M4A1, из них 10% оказались с вышеуказанным дефектом. Так как протестировать все 259 000 автоматов М4А1, поступивших в армию, невозможно, то для солдат выпустили специальную инструкцию, помогающую выявить дефект.
Использованы фотографии:
https://wallhere.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти