Служба безопасности Украины "откатала" Савченко на полиграфе

Служба безопасности Украины провела проверку депутата Верховной рады Надежды Савченко на "детекторе лжи". Согласно показаниям полиграфа, Савченко готовила госпереворот и другие преступления, заявили в СБУ.

Служба безопасности Украины "откатала" Савченко на полиграфе



Комиссия экспертов, работавших с полиграфом, сделала "категоричные выводы" о том, что Савченко продемонстрировала "положительные психофизические реакции", указывающие на подготовку планов насильственного свержения конституционного строя и участвовала в подготовке вооруженного захвата власти.

Также теперь не вызывает сомнения информация о том, что вместе с сообщниками Савченко обсуждала планы убийства руководителей страны, лично распределяла роли - кто и что должен делать во время нападения, утверждают в СБУ.

До конца экспертизу провести не удалось, заявили в "безпеке", так как Савченко оказывала сознательное противодействие "детектору лжи", но подозрения, что Савченко готовила теракт в «правительственном квартале» Киева и здании Верховной рады, подтвердились.

Напомним, что Савченко и руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан, задержанный на линии разграничения с арсеналом оружия, подозреваются в подготовке терактов и государственного переворота. По данным следствия, Савченко и Рубан планировали обстрелять дома в правительственном квартале и убить руководство государства, а также захватить здание парламента.

В настоящее время Савченко находится под арестом, ей грозит пожизненной заключение.
Использованы фотографии:
https://www.unian.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти