Президент подписал закон о контрсанкциях

Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня подписал закон "О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств". Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации сегодня, 4 июня.

Президент подписал закон о контрсанкциях



Напоминаем, что данный закон был разработан в ответ на санкции Минфина США и вводит в отношении американских компаний, а также компаний из других стран, имеющих отношение к введению санкций в отношении компаний и граждан России, определенные ограничительные меры. Закон был одобрен Госдумой 22 мая и Советом Федерации 30 мая, после чего был отправлен на подпись президенту.

Согласно закону, правительство по решению президента может вводить различные меры противодействия санкциям США против России, но при этом ограничения не должны распространяться на жизненно необходимые товары, аналоги которых не выпускают в России или в других странах.

Также американским компаниям или подконтрольным им компаниям из других стран, запрещено участвовать в приватизации российского госимущества, участвовать в госзакупках.

Напоминаем, что в окончательном варианте из закона исключили десять возможных мер противодействия, сократив список с первичных шестнадцати до шести пунктов. Например, исключили норму, из-за которой под ограничения могли попасть практически все российские компании и банки с иностранным участием.

Закон вступает в силу со дня официальной публикации.
Использованы фотографии:
Kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти