Мэттис: Южную Корею покидать не собираемся

Вопрос размещения американских войск на Корейском полуострове не будет темой переговоров на саммите США-КНДР, передает ТАСС заявление главы Пентагона Джеймса Мэттиса.




Возвращаясь самолетом из Сингапура в Вашингтон, Мэттис сказал журналистам, что американские военные не собираются покидать Республику Корея.

Этот вопрос даже не является предметом для переговоров (между лидерами США и КНДР),
заявил министр.

По его словам, американский воинский контингент находится на Корейском полуострове по соображениям безопасности. Возможно, лет через пять иди десять администрация рассмотрит данный вопрос, но в его обсуждении будут принимать участие только две стороны – США и Южная Корея.

В Сингапуре Мэттис принимал участие в конференции «Шангри-Ла диалог», посвященной проблемам безопасности Азиатско-Тихоокеанского региона. Глава Пентагона сообщил, что все участники форума поддержали деятельность США, направленную на полную, необратимую, подлежащую проверке ликвидацию ядерного и другого оружия массового уничтожения на территории КНДР.

При этом министр отметил, что переговоры с Пхеньяном не будут легкими, сторонам предстоит проделать «ухабистую дорогу» к взаимопониманию. Он призвал участников конференции поддерживать совместную позицию, чтобы дать возможность дипломатам «спокойно вести переговоры с позиции силы» в это непростое время.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти