Большой десантный корабль "Иван Грен" закончил госиспытания

Большой десантный корабль (БДК) "Иван Грен" завершил программу госиспытаний и в ближайшее время будет передан заказчику, сообщили представители завода-изготовителя. На предприятии заявили, что приемосдаточный акт госиспытаний был подписан 2 июня.

Большой десантный корабль "Иван Грен" закончил госиспытания



Согласно сообщению, теперь БДК предстоит ревизия и покраска, после чего состоится церемония передачи его флоту.

«Иван Грен» – головной корабль проекта 11711, современное развитие проекта 1171, по которому в 1960-1970 годы ПСЗ «Янтарь» построил серию из 14 кораблей. Корабль способен вместить 13 танков или более 30 БТР и БМП. Также на БКД предусмотрено размещение усиленного батальона морской пехоты, а также временное базирование различных типов корабельных вертолетов. Корабль имеет дальность плавания в 4 тыс. морских миль, что позволяет выполнять задачи в дальней морской зоне.

БДК был заложен по заказу Минобороны на «Янтаре» в декабре 2004 года, спущен на воду в мае 2012 года. Госиспытания корабля начались в ноябре 2017 года, но были приостановлены из-за выявленных комиссией недостатков и был БДК отправлен на устранение.

Напоминаем, что 25 мая 2018 года на воду был спущен большой десантный корабль (БДК) проекта 11711 «Петр Моргунов». Это первый серийный корабль проекта 11711, водоизмещением 5 тыс. тонн. Закладка корабля состоялась на заводе "Янтарь" в июне 2015 года.
Использованы фотографии:
http://www.shipyard-yantar.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти