Мосгорсуд поставил точку. Украинца Романа Сущенко приговорили к 12 годам

В тянущемся с позапрошлого года деле по обвинению украинского журналиста Романа Сущенко поставлена точка. Мосгорсуд признал его виновным в шпионаже и приговорил к 12 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Мосгорсуд поставил точку. Украинца Романа Сущенко приговорили к 12 годам



Напомним, что Романа Сущенко, называющего себя журналистом украинского информационного агентства «Укринформ», задержали сотрудники ФСБ в октябре 2016 года, обвинив в шпионаже в пользу Киева. Согласно обвинения, Сущенко является кадровым военным Главного управления разведки Украины, и прибыл в Россию с целью сбора сведений о деятельности российской армии и силовых структур.

Дело Сущенко проходило под грифом "совершенно секретно", поэтому все заседания проходили в закрытом режиме. В своем последнем слове Сущенко вины не признал и заявил, что приезжал в Москву для встречи с друзьями и родственниками. Киевские власти также отрицают причастность Сущенко к силовым структурам Украины, но здесь другого можно было и не ожидать.

Прокуратура просила назначить для Сущенко наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет.

В украинском МИДе уже отреагировали на осуждение Сущинского, предложив обменять его на арестованного на Украине главного редактора сайта "РИА-Новости" Украина Кирилла Вышинского.
Использованы фотографии:
https://www.obozrevatel.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти