Индия начала сборку фюзеляжей вертолетов AH-64 Apache

Американский боевой вертолёт AH-64 Apache обзавелся деталями, произведенными в Индии. В индийском Хайдарабаде на совместном предприятии Boeing и Tata Advanced Systems, открытом 1 марта 2018 года, начались сборки фюзеляжей вертолета, передает "Warspot" со ссылкой на портал thehindu.com

Индия начала сборку фюзеляжей вертолетов AH-64 Apache



На предприятии, насчитывающем в настоящее время 350 сотрудников, планируют вести не только сборку фюзеляжей, но и некоторых других элементов корпуса для вертолётов AH-64 Apache.

Производимая продукция будет поставляться в США на сборочную линию завода Boeing. Первую партию планируют отправить до конца текущего года.

Необходимо отметить, что сборка фюзеляжей для вертолетов AH-64 Apache на индийском предприятии для Boeing не новое дело. Корпорация собирает в Индии фюзеляжи для вертолётов CH-47F Chinook.

Ударный вертолёт McDonnell Douglas AH-64 Apache был принят на вооружение армии США в 1984 году. По состоянию на 2014 год «Апач» являлся одним из наиболее распространённых ударных вертолётов в мире: за время производства выпущено более 2300 единиц, которые состоят на вооружении армий многих стран.

Индия также подписала контракт на поставку AH-64 Apache для своих вооруженных сил. Поступление первой партии вертолетов ожидается в 2019 году.
Использованы фотографии:
defencelover.in
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти