Украина закрывает часть Азовского моря в районе Мариуполя

Военно-морские силы Украины закрыли три участка Азовского моря близ Мариуполя на весь летний период до 1 сентября. Согласно сообщению командования ВМСУ, в данном районе будет проводиться боевая подготовка вооруженных сил Украины.

Украина закрывает часть Азовского моря в районе Мариуполя



Как сообщил начальник пресс-центра Военно-морских сил ВСУ Олег Чалик, будет закрыта акватория вблизи Мариуполя (около Широкино, в районе Мелекино и Белосарайской косы), а также участок к востоку от Бердянска для проведения учений ВСУ. При этом он пояснил, что на закрытых участках не запрещено купаться и ловить рыбу, просто перед военными учениями оттуда будут удаляться все лишние, а также специальные службы будут проверять, чтобы там никто не остался.

ВМС Украины выпустили прибрежные предупреждения о закрытии районов Азовского моря с 1 июня 2018 года до 1 сентября 2018 года (№178, 179 ЗРС и АС ВМСУ Белосарайский залив, №180 Таганрогский залив). ЗРС и АС – зенитно-ракетные стрельбы и артиллерийские стрельбы


Бывший заместитель министра обороны Украины Кабаненко заявил, что Киеву следует готовиться к худшим сценариям в Азовском море после обострения обстановки.

Напомним, что в район Азовского моря к уже имеющимся кораблям ВМФ РФ перебазированы российские артиллерийские катера, а также корабли пограничной службы ФСБ РФ. Кроме этого в данный районе введено усиленное патрулирование для предотвращения возможных провокаций украинских пограничников с российскими рыболовными судами.

Учения кораблей ВМФ России в Азовском море на Украине назвали гибридной угрозой вторжения с моря и призвали готовиться к отражению массированного наступления сил "агрессора" с моря.
Использованы фотографии:
facebook.com/Andrii Klymenko
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти