Экс-президент Эстонии: Россия потеряет Омск и Томск в случае антиэстонской агрессии

В интервью газете "Европейская правда" экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес сделал резонансное заявление, которое сегодня обсуждается как в Эстонии, так и в Российской Федерации. По словам Ильвеса, если Россия "атакует Эстонию", она "может потерять несколько своих городов в регионе, включая Санкт-Петербург".

Какие ещё города "может потерять Россия", если в больном воображении г-на Ильвеса атакует Эстонскую республику? По убеждению Ильвеса, это города Омск и Томск.


Экс-президент Эстонии: Россия потеряет Омск и Томск в случае антиэстонской агрессии


Заявление о "потере" Россией городов бывший глава Эстонии сделал при ответе на вопрос, заданный украинским журналистом.

О том, какое отношение к региону расположения Эстонии имеют Омск с Томском, Ильвес не сообщил. Вероятно, экс-президент Эстонии пытался вспомнить географию СССР, которую учил ещё в школе, и какие-то знания остались...

Ответил на воинственное заявление Тоомаса Хендрика Ильвеса зампред думского комитета по обороне Андрей Красов. Его заявление приводит РИА Новости. По словам российского парламентария, безопасность Эстонии на сегодняшний день обеспечивается вовсе не членством этой республики в НАТО, о чём пытался говорить Ильвес, а миролюбивой политикой Российской Федерации.

Само заявление Ильвеса о потенциально возможной потере Омска, Томска и Санкт-Петербурга в Госдуме назвали "маразмом".
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

144 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти