Меркель - Нетаньяху: Помним о Холокосте, но разрыв соглашения с Ираном не поддержим

Первый блин вышел комом для израильского премьер-министра, отправившегося в турне по странам Евросоюза с целью убедить европейских лидеров в необходимости поддержать расторжение соглашения с Ираном. Начал своё турне израильский лидер со встречи с Ангелой Меркель в Берлине.

Основная часть встречи проходила за закрытыми дверями, после чего Нетаньяху и Меркель вышли к прессе, чтобы сообщить о результатах переговоров. По словам немецкого канцлера, «особых разногласий по ряду вопросов у глав государств нет». Однако самая главная тема для переговоров оказалась с наличием непреодолимой с точки зрения достижения консенсуса проблемой.


Меркель заявила, что в целом согласна с доводами Нетаньяху об «усилении иранских позиций в Ближневосточном регионе», однако тут же добавила, что нельзя делать таких шагов, которые бы разрушали ранее достигнутое с Ираном «ядерное соглашение».

Меркель - Нетаньяху: Помним о Холокосте, но разрыв соглашения с Ираном не поддержим


Меркель:
Активность Ирана может вызывать беспокойство, и в целом мы поддерживаем опасения Израиля, мы бок о бок после Холокоста, после преступлений против человечества. Но у нас есть разногласия по ядерному соглашению.


По словам Меркель, она не поддерживает Нетаньяху в вопросе о том, что подписанное ранее соглашение «можно считать не особенно важным».

Канцлер Германии считает, что соглашение должно соблюдаться, и его соблюдение в конечном итоге гарантирует мир на Ближнем Востоке.

В итоге Биньямину Нетаньяху так и не удалось убедить Ангелу Меркель в необходимости поддержать США и выйти из сделки с Тегераном.

В дальнейшей программе евровизитов премьера Израиля - Франция и Британия.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти