Снова пожар в торговом центре. Теперь Казань

Несколько подразделений Казанского пожарно-спасательного гарнизона задействованы в тушении пожара в торговом центре «Порт». Сообщается, что в тушении возгорания принимают участие свыше 60 пожарных. Очевидцы публикуют в социальных сетях снимки, на которых видно, как здание казанского торгового центра на Оренбургском тракте заволокло густым серым дымом.

Снова пожар в торговом центре. Теперь Казань



В управлении МЧС по Республике Татарстан сообщают, что пожар вспыхнул на первом этаже здания до того, как торговый центр был открыт для посетителей. Первоначально площадь пожара составила около 20 кв метров. Было эвакуировано несколько десятков сотрудников «Порта».
Сообщается, что жертв и пострадавших нет.

О том, что могло послужить причиной возникновения пожара, на данную минуту не сообщается.

После трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» все сообщения о пожарах в торговых центрах вызывают особую реакцию. Ведь после трагедии по всей стране прошли многочисленные проверки соответствия деятельности торговых центров нормам пожарной безопасности. Однако пожар в Казани, как и недавний инцидент с огнём в ТРЦ «Комсомолл» Иркутска (там ожоги получили 8 детей в возрасте от 6 до 13 лет), показывает, что такого рода проверки оказываются не всегда действенной мерой.
Использованы фотографии:
ВКонтакте
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти