В Индии разбился военный самолёт. Пилот погиб

В Индии произошло крушение военного самолёта. Речь идёт об истребителе-бомбардировщике франко-британской разработки SEPECAT Jaguar.

В Индии разбился военный самолёт. Пилот погибИзвестно, что самолёт взлетел с военной базы Джамнагар. Это был плановый полёт, во время которого за штурвалом находился опытный лётчик. Названо его имя – Санджай Чаухан.
Самолёт, по последним данным, потерпел крушение примерно в 10:30 по местному времени в районе Куч на северо-западе провинции Гуджарат. Пилот погиб. В индийских СМИ представлены фотоматериалы, на которых можно увидеть обломки истребителя-бомбардировщика ВВС Индии.


Это далеко не единственный инцидент, связанный с крушением самолётов "Ягуар" в Индии. Так, осенью 2016 года истребитель-бомбардировщик Jaguar разбился в провинции Раджастан.

Самолёты SEPECAT Jaguar начали эксплуатировать в 1972 году. Индийские лётчики отмечают, что ресурс этих самолётов уже исчерпан. Многие ремонтировались десятки раз, однако даже тот факт, что эти самолёты производились в самой Индии по лицензии от Франции и Британии, не делает их ресурс по комплектующим бесконечным.

Для справки: в ВВС Индии стоят на вооружении самолёты Jaguar IS, а также Jaguar IB.

В общей сложности, в мире выпущено до 600 таких боевых самолётов.
Использованы фотографии:
https://economictimes.indiatimes.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти