Боевой лазер «Пересвет» поместили в автофургон

Новейший боевой лазер «Пересвет», который недавно представил Владимир Путин, теперь передвигается в автофургоне производства компании «Астейс» из Набережных Челнов, передает РИА Новости.

Боевой лазер «Пересвет» поместили в автофургон



Напомним, 1 марта президент РФ рассказал о новейших военных разработках, в том числе и о мобильном боевом лазере, название для которого было выбрано путем открытого всенародного голосования.

Фургон производства акционерного общества "Астейс" используется для саровского боевого лазера,
сказал агентству представитель копании.

Он добавил, что сегодня российские силовые ведомства эксплуатируют свыше 2,5 тыс. бронеавтомобилей «Астейс».

Напомним, в начале мая замминистра обороны Юрий Борисов сообщил, что инженеры приступили к модернизации лазерного комплекса. По его словам, работы завершатся в ближайшие 2-3 года.

Борисов отметил, что в настоящее время для «Пересвета» требуется достаточно много машин обеспечения, но в скором времени он станет довольно компактным. Тогда, возможно, комплекс будет показан в Москве на Параде Победы.

Характеристики лазерного оружия не раскрываются. Известен лишь его создатель – федеральный ядерный центр в Сарове. Одно из его направлений – физика лазеров.

Компания «Астейс» занимается разработкой и производством надстроек различного назначения для грузовых машин. Среди изделий предприятия есть бронеавтомобили для перевозки ценных грузов, взрывчатки, а также личного состава.
Использованы фотографии:
Россия 1/youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти