Российская армия начала учения в приграничных с Украиной районах

Министерство обороны России сообщает о начале войсковых учений ВВС и ПВО Южного военного округа. В учениях, которые пройдут в период с 5 по 8 июня, примут участие 4-я армия ВВС и ПВО ЮВО, Черноморский флот, соединения морской пехоты, спецназ и общевойсковые объединения. Военнослужащие покажут свое мастерство на полигонах Крыма, Ростовской области и Краснодарского края.

Российская армия начала учения в приграничных с Украиной районах



По планам начавшихся учений, штурмовая авиация будет отрабатывать взлет и посадку с полным боекомплектом на аэродромы с грунтовым покрытием, а также поражение целей бомбометанием на полигоне в условиях противодействия средств ПВО. Подразделения охраны отработают защиту аэродрома от наземных и воздушных атак и проникновения диверсионных групп условного противника. В отражении воздушного налета будут применяться комплексы "Панцирь-С".

На черноморском побережье армейская авиация отработает воздушные бои с применением ракет "воздух-воздух" и проведет бомбометание. Морская пехота проведет при поддержке вертолетов высадку морского десанта на необорудованное побережье. Кроме этого средства ПВО, дислоцированные в Крыму, будут отражать ракетные удары кораблей условного противника.

Напомним, что с 1 июня в Минобороны стартовал летний период обучения.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти