Катар не откажется от покупки российской системы С-400

Катар не будет отказываться от сделки по покупке российской зенитно-ракетной системы С-400 из-за угроз военных действий со стороны Саудовской Аравии. Министр иностранных дел Катара Мухаммед Аль Тани отверг угрозы и заявил, что приобретение любой военной техники является суверенным решением страны, и Саудовская Аравия не имеет к этому никакого отношения.

Катар не откажется от покупки российской системы С-400



Напомним, что в начале июня французское издание Monde опубликовало письмо короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда президенту Франции Эммануэлю Макрону, в котором тот просит помочь в срыве сделки между Катаром и Россией по приобретению ЗРС С-400, иначе Эр-Рияд угрожает начать военные действия против Катара.

Свою просьбу саудовский король объясняет тем, что в случае приобретения Дохой российской системы, воздушное пространство Саудовской Аравии не будет безопасным для полетов. В тоже время Эр-Рияд сам ведет переговоры с Москвой на предмет приобретения ЗРС С-400.

Отметим, что в настоящее время Катар находится в экономической и политической блокаде из-за обвинений якобы в поддержке терроризма.

Кстати, сегодня 5 июня 2018 года в Катаре празднуют годовщину "блокадного года". Министр обороны Катара Халед бен Мухаммед аль-Аттыйя, подводя итоги первого года блокады, заявил, что не смотря на разрыв дипломатических отношений с соседними странами, страна не "сломалась", а стала лишь сильнее.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти