Серьезная угроза для НАТО. NI "оценил" российский Су-34

Авторы американского журнала The National Interest не устают писать о российской военной технике. Не успел выйти материал про новейший Су-57, как тут же появилась статья об еще одном российском самолете - многофункциональном истребителе-бомбардировщике Су-34. По устоявшейся уже традиции, в первых же строках, издание называет российский самолет серьезной угрозой для НАТО.

Серьезная угроза для НАТО. NI "оценил" российский Су-34



Эксперты издания предполагают, что данный самолет останется на службе еще на долгие годы, а после модернизации станет еще более грозным.

В статье указывается, что Су-34 создавался в Советском Союзе в качестве замены Су-24 в середине 80-х годов, но в связи в перестройкой и развалом СССР серийное производство его началось в 2000-х годах. Первые пять самолетов ВВС заказали в 2005 году, в последующие годы заказы на Су-34 возросли и в настоящее время в ВКС России находится более ста самолетов. Также издание отмечает, что Минобороны РФ проводит модернизацию имеющихся самолетов, а новые будут поступать уже в модернизированном виде.

Из-за своей новой авионики, новых датчиков и систем, пишет издание, обновленный Су-34 еще долго останется на службе в ВКС России в качестве частичной замены Су-24 и Ту-22М3. С новыми улучшениями Су-34 сможет подавлять вражеские системы ПВО и радары, наносить удары по наземным целям и вести воздушный бой.

В заключении авторы приходят к выводу, что обновленный Су-34 сможет применять не только новейшие ракеты, но и тактические ядерные боеприпасы, что делает его "грозным оружием" России еще на долгие годы.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти