Госдума дала добро на военно-патриотическое воспитание в России

Стало известно о том, что нижняя палата российского парламента сегодня в третьем чтении приняла законопроект о военно-патриотическом воспитании в России. В частности, законопроект предусматривает помощь молодёжи призывного возраста в выборе вида (рода) войск для будущего прохождения военной службы по призыву, а также характер военно-патриотического воспитания российской молодёжи.

Информация о принятии Госдумой законопроекта в 3-м чтении опубликована на сайте ДОСААФ. Официальное название законопроекта звучит следующим образом: «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».


Автор законопроекта – депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Ирина Яровая. По её словам, законопроект направлен на создание условий для развития системы военно-патриотического воспитания, подготовки россиян по тем или иным ВУС (военно-учётным специальностям).

Законопроект регламентирует использование общественно-государственных организаций для упомянутых выше нужд. В частности, будет оказываться содействие организации военно-прикладных и служебно-прикладных соревнований. Сам ДОСААФ на основании законопроекта Ирины Яровой предлагается внести в перечень организаций для военно-патриотического воспитания.

Госдума дала добро на военно-патриотическое воспитание в России


По большому счёту, речь идёт о возвращении практики, которая во многом была утрачена после развала СССР, когда само сочетание «военно-патриотическое воспитание» предъявлялось обществу чуть не как деструктивный пережиток прошлого.
Использованы фотографии:
http://www.dosaaf.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти