Противовоздушную оборону Крыма усилят "Панцирями"

Противовоздушная оборона Крыма будет усилена дивизионом зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С1", сообщил командующий 4 армией ВВС и ПВО Южного военного округа Виктор Севостьянов.

Противовоздушную оборону Крыма усилят "Панцирями"



Он пояснил, что в настоящее время все зенитно-ракетные полки, имеющие дислокацию в Крыму, уже перевооружены на ЗРС С-400 "Триумф", которые уже несут боевое дежурство по прикрытию полуострова и кораблей ВМФ России, выходящих в море. Для прикрытия ЗРС С-400, а в дальнейшем для интегрирования в общую систему ПВО, в Крыму ожидают поставку еще одного дивизиона ЗРПК "панцирь-С1" в количестве от 12 до 18 боевых машин.

ЗПРК «Панцирь-С1» — это универсальное средство борьбы с воздушными целями, имеющих скорость до 1000 м/с, на дистанции от 200 до 20 тысяч метров. Комплекс может уничтожать цели, летящие на высоте от 5 метров до 15 тысяч метров. Также он может бороться с легкой бронированной техникой противника и его живой силой, предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Также комплекс может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Ранее сообщалось, что этот комплекс проходит модернизацию, в ходе которой получит новую сверхмощную антенну и ракеты нового поколения.
Использованы фотографии:
http://army-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти