Зрада по-таллински: Русские ближе эстонцам, чем финны

Эстонская служба информации ERR публикует материал, касающийся исследования генофонда современных эстонцев. Результаты этого исследования шокировали большинство эстонского населения Прибалтийской республики.

По итогам изучения генетических особенностей лиц эстонской национальности выяснилось, что на протяжении многих лет считавшее близкое родство эстонцев с финнами на самом деле близко к мифу. Дело в том, что по своим генетическим особенностям эстонцы, как оказалось, гораздо ближе к русским, нежели к финнам.


Примечательно, что исследование было приурочено к 100-летию обретения Эстонией независимости. Учёные изучили около 52 тыс. ДНК-образцов, хранившихся в базах Генофонда республики. Кроме того, были собраны и сравнены с первоначальными результатами ещё около 100 тыс. образцов ДНК.

В итоге выводы о более близком родстве эстонцев с русскими, а не с финнами подтвердились повторными исследованиями.
Таким образом, эстонцев теперь можно со всей ответственностью относить к Русскому миру. А для официального Таллина это самая настоящая, как сказали бы в Киеве, зрада.

Зрада по-таллински: Русские ближе эстонцам, чем финны


Напомним, что накануне бывший эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что НАТО защищает Эстонию, и если вдруг Россия совершит «акт агрессии», то «потеряет не только Санкт-Петербург, но и другие города вплоть до Омска и Томска.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти