На севере провинции Алеппо объявляется "временный" американо-турецкий протекторат

Обращающая на себя внимание информация о боях в Сирии публикуется ливанскими информационными ресурсами. В частности, сообщается о том, что сирийская правительственная армия ударами авиации и артиллерии уничтожила склады оружия и боеприпасов, а также укреплённые позиции террористов «Джебхат ан-Нусра» (*запрещено в РФ) в сельской местности на юге провинции Идлиб.

Примечательно здесь то, что точные координаты целей лётчикам и артиллеристам САА передали представители группировки «Ахрар аш-Шам» (*запрещена в РФ), которые в своё время были вывезены в Идлиб после договорённостей с сирийскими военными. Боевики «Ахрар аш-Шам»*, заявляющие, что «ан-Нусра»* не собирается отказываться от боевых действий в зоне деэскалации, передали важнейшие сведения сирийским офицерам. В результате несколько объектов «Джебхат ан-Нусры» на юге Идлиба было уничтожено.


На севере провинции Алеппо объявляется "временный" американо-турецкий протекторат


На этом фоне из сирийского Манбиджа (Манбюч), расположенного в провинции Алеппо, выходят курдские отряды YPG. Вывод курдских вооружённых групп стал возможен после договорённостей между Турцией и США. На основании дорожной карты, проработанной Мевлютом Чавушоглу и Майком Помпео, в Манбидже устанавливается «временный» американо-турецкий протекторат. На какое время этот «протекторат» будет введён Вашингтоном и Анкарой, не сообщается.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти