Захарченко "припугнул" Киев морскими "Чебурашками"

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко отреагировал на сообщения командования ВСУ о предстоящих учениях украинской армии на побережье Азовского моря и на закрытие нескольких районов моря на время проведения учений. Он заявил, что вооруженные силы ДНР оставляют за собой право открывать огонь в случае возникновения угрозы со стороны украинских военных во время учений ВСУ в Азовском море.

Захарченко "припугнул" Киев морскими "Чебурашками"



Захарченко отметил, что выставка вооружения, изготовленного в ДНР, прошедшая 9 мая, к сожалению не могла показать весь комплекс и мощь ВПК, который производится в ДНР. Он предупредил украинских силовиков, что реактивные системы залпового огня "Чебурашка" морского базирования также имеются на вооружении армии ДНР и будут применены в случае угрозы со стороны ВСУ.

Напомним, что командование ВМС Украины объявило о закрытии нескольких районов Азовского моря на весь летний период до 1 сентября, в виду предстоящих учений украинской армии. На закрытых участках будут проходить артиллерийские стрельбы и учения зенитно-ракетных подразделений.

РСЗО "Чебурашка" создана Донецкой инновационной компанией и впервые показана на параде Победы 9 мая в Донецке. Уникальность системы в ее калибре - 217 миллиметров, - не совпадающем с советскими и любыми другими реактивными системами. Два поворотных пакета направляющих на 64 ракеты установлены на полноприводном шасси КрАЗ. Наводятся и управляются пакеты с выносного пульта - аналогично РСЗО "Град". Заявленная дальность стрельбы 10 километров.

Использованы фотографии:
https://www.youtube.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти