Танкистов в России начали учить с помощью дуэлей


Для обучения танковых экипажей мотострелковых бригад, дислоцированных в Чечне, применена новая форма обучения – танковая дуэль, сообщил в среду начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

«В ходе проведения занятий по тактической подготовке широко использовалась новая форма обучения – танковая дуэль. По условиям упражнения один танк находится в огневой засаде, второй действует в походном охранении и движется на удалении до двух километров от замаскированного бронеобъекта. При этом экипажу нужно не дать обнаружить себя, для чего танку необходимо часто менять огневые позиции», – отметил Горбуль.


После обнаружения условного противника экипаж наносит ему «огневое поражение». «Такая форма обучения внедрена для того, чтобы научить экипажи танков не просто стрелять по мишеням, а действовать в реальной боевой обстановке», – приводит слова Горбуля «Интерфакс».

Он сказал, что у танковых экипажей, которые несут службу на территории ЧР, завершен зимний период обучения танкистов на модернизированных танках Т-72БМ, сейчас подводятся его итоги.

«Основные цели, которые ставились в ходе проведения полевых занятий, – овладение всеми новшествами и особенностями эксплуатации модернизированного танка Т-72БМ, поступившего в подразделения в конце 2011 года, обучение воинов-танкистов маневру огнем в различных видах боя, совершенствование действий каждого члена экипажа по своей специальности», – отметил Горбуль.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года военнослужащие танковых подразделений выполнили в два раза больше боевых стрельб из орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям. Общее количество часов на занятия по боевой подготовке увеличилось более чем на 20%, а расход боеприпасов – на 30%, отметил он.

В ходе зимней боевой учебы проведено восемь полевых выходов в составе танковых батальонов общей продолжительностью более двух месяцев и 24 тактических учения в составе танковых взводов. Занятия по огневой подготовке и вождению боевых машин проводились как в дневное, так и ночное время.

«В скором времени танкистам общевойсковых соединений предстоит провести слаживания в составе танковых рот. Венцом боевой подготовки станет для них на этом этапе батальонное тактическое учение», – отметил Горбуль.
Первоисточник:
http://www.vz.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти