Многократно побеждённые игиловцы пошли на прорыв сирийско-иракской границы

Террористы «Исламского государства» (*запрещено в РФ), «многократно побеждённые» всеми коалициями, действующими на территории Сирии, в последние несколько дней проявляют существенную активность на востоке САР. Как уже сообщало «Военное обозрение», игиловцы несколько дней назад взяли под свой контроль несколько небольших населённых пунктов в районе Абу-Кемаля. Это вызвало необходимость у САА переходить к наступательным действиям, чтобы захваченные посёлки у ИГ* отбить.

Многократно побеждённые игиловцы пошли на прорыв сирийско-иракской границы



Населённые пункты отбили, но при этом не обошлось без потерь. Точных данных о потерях в командовании гарнизоном Абу-Кемаля не приводится. При этом на ливанских сайтах есть информация о двух погибших представителях группировки «Хизбалла», которая действует на стороне правительственных сил. Названы имена погибших: Мохаммед Байдун и Хасан Ахмед.

После этого террористы ИГ* перегруппировались и пошли на прорыв границы Ирака к востоку от сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Завязался бой между игиловцами и иракскими военнослужащими. В Минобороны Ирака сообщают, что попытка прорыва террористов на иракскую территорию была пресечена. Отмечено, что боевики понесли существенные потери и отступили вглубь сирийской пустыни в провинции Дейр-эз-Зор.

Между тем, сирийская правительственная армия продолжает операцию по освобождению от боевиков южных провинции Дараа и Кунейтра. Так, была осуществлена атака колонны террористов в районе населённого пункта Офания (Кунейтра). О результатах атаки на данную минуту информации нет.

Напомним, что несколько дней назад с юга Сирии начали выходить проиранские вооружённые формирования. По крайней мере, так сообщают местные информационные источники.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти