Путин рассказал об обратном влиянии антироссийских санкций

Те страны, которые под давлением Вашингтона проголосовали за антироссийские санкции, теперь могут в полной мере прочувствовать их вредное влияние на себе, приводит Медиакорпорация Китая слова президента РФ Владимира Путина.




На вопрос, как в дальнейшем могут развиваться отношения России и Запада, Путин ответил, что наличие санкций и других различных ограничений не пугает и не удивляет россиян. Никакие санкции никогда не «не заставят нас отказаться от самостоятельного, суверенного пути развития», добавил он.

При этом президент отметил, что всё же исходит из того, что здравый смысл восторжествует и незаконные ограничения, вредные для всей мировой экономики, постепенно будут сниматься. А Россия нормализует свои отношения со всеми партнерами, в том числе с США и их союзниками, которые пошли на поводу у Вашингтона и эти санкции применяют.

По словам Путина, те, кто поддержал Соединенные Штаты, теперь сами страдают от своих же действий. Мало того, теперь США начинают вводить ограничения в отношении этих стран.

Всё это говорит о том, что санкции не могут быть универсальным средством, они вредят всем, в том числе и инициаторам таких шагов. В конечном итоге, по мнению президента, отношения Москвы и Запада нормализуются.

Напомним, Вашингтон в марте ввел ввозные пошлины на сталь (25%) и на алюминий (10%), обосновав это соображениями по нацбезопасности. Некоторые страны сначала получили отсрочку. Но в конце мая после безуспешных переговоров с партнерами, США ввели эти пошлины в отношении всех стран, включая Канаду и ЕС. Для российских производителей новые пошлины действуют еще с марта месяца.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

163 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти