В США рассказали об «удивительном» российском автомате

Баллистические характеристики автомата Калашникова на практике дают удивительные результаты, делая это оружие поистине смертоносным, пишет журнал The National Interest.

В США рассказали об «удивительном» российском автомате



Автор изучил данные таблиц по стрельбе и сравнил показатели АКМ и Ак-74, принятых на вооружение в 1959 и 1974 годах, соответственно.

По его словам, баллистические характеристики российских автоматов почти не отличаются от аналогичных показателей современных винтовок, применяемых в армии США.

При этом автор отметил, что скорость вращения пули АК-74 значительно выше по сравнению с АКМ. Это отразилось и на точности стрельбы.

На расстоянии в 100 метров средняя точность первого выстрела из АК-74 «имела вертикальную и горизонтальную дисперсию в 4 см». При выстреле из АКМ этот показатель возрос до 6 см.

Как отмечает издание, показатели дисперсии снижаются при применении оружия более подготовленными стрелками.

Автор также проанализировал, сколько понадобится выстрелов для поражения ростовой мишени с дистанции 800 м. Оказалось, что стрелкам с АК-74 потребовалось 11 выстрелов (из положения лежа – 20 выстрелов, из того же положения в необорудованной позиции – 26).

Применительно к АКМ эти показатели выросли до 18, 22 и 41 выстрелов.

По данным журналиста, АК-74 показал себя лучше и при стрельбе очередями.

В итоге он пришел к выводу о том, что, казалось бы, небольшие улучшения в стрелковом оружии могут дать на практике удивительные результаты как для военнослужащих среднего уровня подготовки, так и для более профессиональных бойцов.
Использованы фотографии:
http://boepodgotovka.ucoz.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти