НАТО: Россия нарушила паритет в черноморском регионе

Действия российских военных в Черном море нарушает достигнутое ранее равновесие в этом регионе, передает ТАСС заявление спецпредставителя генсека НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймса Аппатурая.




Выступая во вторник перед участниками форума, посвященного безопасности в Атлантике и черноморском регионе, Аппатурай отметил, что после вхождения Крыма в состав РФ на полуостров было переброшено «очень много военного оборудования».

По его словам, всё это изменило равновесие в регионе.

Представитель альянса также заявил, что безопасность Черного моря тесно связана с североатлантической безопасностью.

Он напомнил, что НАТО применят к Москве подход, предусматривающий военное сдерживание и переговоры с позиции силы. Последнюю встречу в рамках Совета НАТО-Россия Аппатурай назвал «достаточно позитивной».

В переговорах достигнут «некоторый прогресс», отметил он. Но надеясь на конструктивный диалог, альянс не должен забывать об обороне, которую необходимо укреплять «пропорциональным образом», добавил представитель НАТО.

Ранее генсек альянса Йенс Столтенберг заявлял, что нужно учиться управлять отношениями с Москвой. По его словам, на следующем саммите НАТО, который пройдет в июле, лидерам стран-союзников следует поддержать двойной подход к РФ.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти