МИД Нидерландов: Вины Украины в крушении MH17 мы не видим

Глава внешнеполитического ведомства Нидерландов Стеф Блок направил письмо в палату представителей (нижняя палата парламента королевства) по поводу своего собственного высказывания, сделанного ранее по расследованию причин крушения MH17. Ранее Блок заявил, что в Голландии пока не снимают ответственность за крушение малайзийского авиалайнера с Украины.

Теперь в письме к парламентариям г-н Блок заявляет, что «никакой ответственности Украины в крушение «Боинга» не рассматривается. По словам главы нидерландского МИД, вины Украины нет даже в том, что она не закрыла своё воздушное пространство для пролёта гражданских самолётов над зоной ведения боевых действий.


Глава МИД Нидерландов отметил, что к такому выводу пришёл Нидерландский консультационный совет по вопросам национальной безопасности (внимание!) на основании данных из «открытых источников».

МИД Нидерландов: Вины Украины в крушении MH17 мы не видим


Стеф Блок:
Никаких юридических оснований для того, что Украину привлекать к какой-либо ответственности нет. Никакого дополнительного следствия в рамках этого дела не требуется.


Этого и следовало ожидать. Украинских ставленников будут выгораживать, даже если выяснится тот факт, что авиалайнер сознательно был проведён над районом эпицентра боевых действий. Хотя это и так очевидно, так как, по каким-то причинам, именно днепропетровские диспетчеры в последний момент изменили курс MH17, приведя к гибели сотни людей.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти