Глава НАСА нашел покупателей на американский сегмент МКС

Представители НАСА ведут переговоры с компаниями и деловыми людьми, которые проявляют интерес к финансированию и коммерческому управлению Международной космической станцией, сообщает Washington Post со ссылкой на нового директора агентства Джима Бриденстайна.




По словам директора, заинтересованные лица, которые могли бы заняться коммерческим управлением МКС, существуют, многие корпорации согласны участвовать в этом на паях с другими предприятиями. Названия этих компаний Бриденстайн не сообщил.

При этом он признал, что осуществить проект коммерциализации МКС будет довольно сложно, поскольку работа станции регулируется договорами с другими странами.

В начале года тему о судьбе американского сектора МКС начали муссировать в Белом доме, намекнув, что государственное финансирование станции может прекратиться к 2025 году (в год на ее содержание из бюджета США выделяется $ 4 млрд.). Тогда же возник и вопрос: а захочет ли кто-нибудь взять управление частью МКС на себя.

Напомним, международный космический проект существует уже почти 20 лет. Строительство станции было начато в 1998 году. В проекте участвуют 14 государств. На начальном этапе астронавты посещали МКС не только на российских кораблях, но и на американских многоразовых челноках. Однако после того как программа Space Shuttle была свернута, американцы вынуждены обращаться для аренды мест к россиянам. Стоимость доставки астронавтов на МКС постоянно растет, что вызывает недовольство в Вашингтоне.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти