Почему на Украинской бирже от Турчинова требуют отмены части антироссийских санкций?

Пресс-служба УБ (Украинской биржи) сообщает о том, что торговая площадка страдает от введённых Советом нацбезопасности и обороны страны антироссийских санкций. В материале говорится о том, что Украинская биржа вместо ежедневного обслуживания торговых операций теперь вынуждена подсчитывать убытки, которая она несёт в связи с запретом на использование российского программного обеспечения.

Речь идёт о том, что отдельные субъекты хозяйствования на Украине пользуются программным обеспечением Московских бирж – ММВБ-РТС.


Из материала:
Такое ПО используют АО "Украинская биржа" и торговцы ценными бумагами, которые являются участниками биржевых торгов. На сегодня у "Украинской биржи" отсутствует программное обеспечение, которым можно было бы полноценно заменить существующие электронные торговые системы. "Украинская биржа" работает над решением этого вопроса, но...


Почему на Украинской бирже от Турчинова требуют отмены части антироссийских санкций?


Далее сообщается о том, что решение этого вопроса потребует немало времени – не менее года, а потеря времени для биржи – это и потеря денежных средств. Также отмечается, что за это время произойдёт массовый отток не только персонала, но и инвесторов с Украинской биржи.
Добавлено, что введение СНБО санкций против московских бирж никак на работе этих площадок не сказалось, зато нанесло существенный ущерб биржевой структуре Украины.

Санкции против ПАО "Московская биржа ММВБ-РТС" СНБО Украины ввёл в прошлом месяце.

Таким образом, руководство Украинской биржи призвало ведомство, в котором секретарём выступает г-н Турчинов, решить вопрос с отменой антироссийских санкций, распространяющихся на биржевой сектор. О реакции СНБО на данную минуту данных нет.
Использованы фотографии:
Facebook
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти