В Ростехе презентовали российскую альтернативу Skype

Сегодня в концерне Ростех представлено программное обеспечение, которое призвано заменить зарубежный Skype в качестве площадки для общения среди сотрудников государственных промышленных компаний и ведомств. Известно о названии нового ПО от специалистов Ростеха. Речь идёт о программе AVES-S, которая презентована в ходе конференции «Цифровая индустрия промышленности России».

Для наглядности работы «альтернативы Skype» был продемонстрирован сеанс связи между Иннополисом и Северной столицей.


Отмечено, что новая программа для коммуникации обладает высоким уровнем безопасности, выставляя массу барьеров для тех, кто собирается осуществить несанкционированный доступ к каналу связи.

Сегодня же стало известно о том, что Национальный центр информации совместно с ИНЭУМ им. И.С.Брука готовится к созданию альянса специалистов по разработке программного обеспечения для использования российскими процессорами «Эльбрус». К январю 2019 года в альянс планируют войти более 20 компаний-разработчиков. Система будет работать таким образом, что позволит пользователю скачивать необходимые приложения с российского аналога площадок Google Play и AppStore. Отмечено, что работы в рамках этого проекта поддержат развитие российской электроники. Первое прикладное ПО для ПК на базе «Эльбрусов» можно будет скачать для пользовательских нужд уже в текущем году.

В Ростехе презентовали российскую альтернативу Skype


Все эти мероприятия проводятся Ростехом в рамках программы импортозамещения, связанной в том числе и с работой по защите персональных данных российских пользователей от доступа из-за рубежа.
Использованы фотографии:
Facebook
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти