Сообщается о прорыве ВСУ под Донецком и о переброске С-300 к Мариуполю

Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин подтвердил информацию о переброске ЗРК ВСУ в район Мариуполя, появившуюся сегодня в социальных сетях. По словам полковника Басурина, республиканская разведка получила достоверные сведения о том, что на южное направление вооружёнными силами Украины переброшены зенитные ракетные комплексы С-300. По последним данным, ЗРК С-300 ВСУ находятся в районе населённого пункта Володарское (Никольское).

Сообщается о прорыве ВСУ под Донецком и о переброске С-300 к Мариуполю



Из материала Донецкого агентства новостей:
В задачи расчётов входит отработка боевых задач, включая нанесение ударов по надводным объектам.


На этом фоне в ВСУ заявили о том, что им удалось «существенно продвинуться на донецком направлении». Заявлено, что на глубину не менее 800 м якобы продвинулась 30-й омбр ВСУ, где начала возводить укрепрайон.

Оперативное командование ДНР называет эти заявления украинской стороны лживыми. В заявлении говорится, что военнослужащие ВСУ остаются на своих прежних позициях по всей линии соприкосновения, включая донецкое направление. При этом добавляется, что украинская сторона «периодически устраивает возню» и открывает огонь по позициям войск ДНР.

Напомним, что отдельные украинские соединения в социальных сетях публикуют заявления о том, что готовы «начать наступление в любую минуту», для чего «ожидают приказа».
Использованы фотографии:
guns.allzip.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

217 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти