Западные СМИ: Группировка Хизбалла высказала претензии в адрес российских военных в Сирии

Информационное агентство Reuters со ссылкой на источники в Ливане сообщает о том, что у группировки «Хизбалла», поддерживаемой Ираном, якобы возникли претензии к российскому военному контингенту в Сирийской Арабской Республике. В материале заявлено, что полевые командиры группировки высказали претензии российским войскам, решившим провести «маневры у границы с Ливаном».

Утверждается, что в ходе "маневров" ВС РФ населённый пункт Аль-Кусейр оказался под контролем российских войск.


Из материала:
Ситуацию удалось урегулировать после того, как русские заявили о прекращении учебно-боевых маневров в районе Аль-Кусейра (провинция Хомс) и передали позиции близ этого города «Хизбалле».


Западные СМИ: Группировка Хизбалла высказала претензии в адрес российских военных в Сирии


Собеседник Reuters заявил о том, что вооружённые формирования, действующие близ ливанской границе на стороне войск Башара Асада, выступают против несогласованных действий. При этом в несогласованности были обвинены именно российские военные.


Действия "Хизбаллы" в Сирии (фото 2017)


В российском оборонном ведомстве такого рода публикацию в западном информагентстве, ссылающемся на неназванные источники, на данный момент не прокомментировали.

Необходимо отметить, что на неделе поступала информация о выходе из южных провинций Сирии проиранских вооружённых формирований. На этом настаивал Израиль, который, как сообщается, готов пойти на то, чтобы южные рубежи Сирии были взяты под контроль САА.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти