Расмуссен: При желании российская армия смяла бы украинскую за несколько дней

Андерс Фог Расмуссен, с 2009 по 2014 гг. находившийся в роли генерального секретаря НАТО, высказал своё мнение относительно реального положения вещей в случае российско-украинского вооружённого конфликта. По словам Расмуссена, который с мая 2016 года является советником украинского президента по вопросам нацбезопасности и реформы вооружённых сил, в реальной войне с Россией украинская армия не продержалась бы и нескольких дней.

Бывший натовский генсек отметил, что если бы Россия действительно желала оккупации Украины, то Киеву не помог бы даже существенно увеличившийся за последние 2-3 года потенциал её вооружённых сил.


Расмуссен отметил, что принципиально НАТО готово «остановить гипотетическое танковое продвижение российских войск», и тут же добавил, что на самом деле такой сценарий крайне маловероятен.

Расмуссен: При желании российская армия смяла бы украинскую за несколько дней


Нынешний советник Порошенко заявил, что лучшей стратегией для НАТО остаётся стратегия по «сдерживанию России и одновременному политическому диалогу с ней».

Расмуссен:
НАТО не собирается осуществлять попыток изолировать Россию.


Такое заявление экс-глава Североатлантического военного блока сделал в интервью немецкому изданию Die Welt, добавив, что, в принципе, версия о возможном присоединении России к альянсу имеет место, однако «НАТО не получала соответствующего заявления от официальной Москвы».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти