Британские "учёные": Украина и США миролюбивее России

Международный институт экономики и мира опубликовал так называемый «Рейтинг миролюбия» (он же – «Глобальный индекс миролюбия» GPI). На какое же место лондонская структура поставила Российскую Федерацию?

Чудес не произошло, и «британские учёные» отдали России 154-ю строчку из 163-х. Таким образом, с прошлого года наша страна опустилась в этом «рейтинге» на одну позицию, оказавшись неподалёку от таких, в британском понимании, «немиролюбивых и милитаристских» стран как Южный Судан и Сирия. САР, кстати, занимает последнюю строчку в GPI2018.


Логика «британских учёных» такова: если внешние игроки пытаются разжечь в стране или у её границ огонь войны, значит, такую страну нужно относить к немиролюбивым.

В тройке наиболее миролюбивых Исландия, Новая Зеландия и Австрия.

Судя по всему, рейтинг составлялся до визита президента России Владимира Путина в Вену, ведь если бы британские специалисты решили учитывать и этот фактор, не бывать австрийцам в тройке лидеров по уровню миролюбия...

Кстати, уровень миролюбия на Украине в GPI2018 указан выше, чем у России.

Британские "учёные": Украина и США миролюбивее России


Также существенно выше в рейтинге США, Франция и сама Британия. У Британии – 57-е место, у Франции – 61-е.

Составители этого рейтинга, как сами сообщают, учитывали не только участие страны в вооружённых конфликтах, но и процент расходов на военную сферу, продажу вооружений, количество сотрудников полиции и спецслужб «на душу населения». Но если руководствоваться всеми этими параметрами, то последнее место индекса должно быть уже как минимум пару десятков лет забронировано за США.
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти