Меркель ответила на предложение вернуть Россию в G8

На сегодняшний день возможности возвращения России в международный клуб G8 нет, приводит газета Bild заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель в бундестаге.




Отвечая на вопросы депутатов о возможном присоединении России к формату G7, канцлер отметила, что Москва не изменила свой политики и по-прежнему нарушает нормы международного права, тогда как другие члены клуба стараются их соблюдать.

«Аннексия Крыма» в 2014 году стала намеренным и вопиющим нарушением международного права, поэтому исключение России из «Большой восьмерки» было неизбежным, сказала она

Вместе с тем Меркель подчеркнула, что Берлин сохранил постоянный деловой контакт с Москвой. Взаимодействие сохраняется и по линии G7.

Представители властных структур Германии периодически обсуждают возможность присоединения России к формату G7. В апреле глава МИД ФРГ Хайко Маас назвал такой сценарий «нереалистичным». В свою очередь депутат Сара Вагенкнехт недавно призвала вернуть Россию в международный клуб в качестве противовеса Соединенным Штатам.

В середине мая Владимир Путин встретился с Меркель в Сочи. Главы стран обсудили, в том числе строительство «Северного потока – 2», транзит газа по территории Украины, иранскую ядерную сделку и другие вопросы.

Напомним, в 2014 году участники «Большой восьмерки» отказались приехать в Сочи на очередной саммит в связи с событиями в Крыму. Встреча участников клуба прошла в Брюсселе без представителей РФ. В Москве неоднократно заявляли, что никаких шагов по возвращению в G8 предпринимать не будут.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти