Мэттис: НАТО не откажется от диалога с Россией

Руководство НАТО никогда не прекратит диалог с Москвой и не станет отказываться от попыток улучшить взаимоотношения, передает РИА Новости заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса.




Североатлантический альянс никогда не прекратит диалог с Россией и никогда не откажется от попыток улучшить с ней отношения,
сказал министр журналистам перед отлетом в Брюссель на министерскую встречу НАТО.

Однако, отметил Мэттис, когда западные страны видят, что произошло на выборах президента США и некоторых европейских выборах, когда на их глазах происходит изменение границ в Европе путем применения силы со стороны России, то они просто вынуждены отвечать.

Напомним, на варшавском саммите НАТО в 2016 году члены альянса приняли решение о размещении в странах Балтии и Польше передовых многонациональных батальонов на основе ротации, каждый из которых оснащен бронетехникой и насчитывает около тысячи военнослужащих.

На заседании глав МИД стран-членов НАТО, прошедшем в апреле текущего года, ключевой темой также стало отношение к России. Министры заявили, что у них нет оснований не доверять выводам британского правительства о виновности Москвы в отравлении в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Скрипаля и его дочери Юлии. При этом главы МИД отметили, что данный инцидент создает почву для переговоров с РФ.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти