Под 2 миллиона вопросов: о чём россияне хотят узнать у президента?

Число вопросов, заданных президенту перед началом Прямой линии (состоится с 12:00), превысило 1,8 млн. Основная масса вопросов поступила операторам по телефону. Также россиянам (и не только россиянам) предлагается задать вопрос Владимиру Путину посредством SMS- и MMS-сообщений, через социальные сети и специально организованный для этих целей сайт.

Сотрудники центров обработки информации говорят о том, что наибольшее число вопросов в этом году, как и в прошлом, посвящено социальной сфере в России. Россиян больше всего волнуют вопросы снижения уровня жизни в России, слухи о готовности правительства пойти на повышение пенсионного возраста, тенденция существенного роста цен на топливо. Среди вопросов встречаются и те, которые посвящены кадровым решениям по составу нового кабинета министров страны.


Можно констатировать, что вопросы по составу правительства президенту Владимиру Путину задаются практически на каждой Прямой линии. При этом у главы государства ответ фактически один: работа правительства президента удовлетворяет, а потому осуществлять резкую смену состава кабмина он не намерен. Не осуществил и в этот раз.

Под 2 миллиона вопросов: о чём россияне хотят узнать у президента?


Россиян волнует ситуация с выполняемостью чиновниками на местах поручений президента. В частности, остро стоит вопрос с частично не исполненными предыдущими майскими указами главы государства.

Также задаются вопросы по поводу того, за счёт каких конкретно резервов государство собирается выйти на прирост ВВП со значениями, которые превосходят среднемировые.

Волнует россиян, безусловно, и внешняя политика государства: от разрешения украинского кризиса до перехода к политическому процессу в Сирийской Арабской Республике, от взаимоотношений с Вашингтоном до раскола западного мира в связи с последними инициативами Трампа и о той стороне, которую готова занять Россия.

Обширный перечень вопросов связан с грядущим ЧМ по футболу, с открытием автомобильного движения по Крымскому мосту, с образованием и медициной, а также со сложностями при развитии бизнеса в стране.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

181 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти