Украина открывает границы для поставщиков оружия

Украина намерена в ближайшее время разрешить прямой экспорт оружия в страну. Как заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, все иностранные производители оружия и техники, могут свободно поставлять свою продукцию украинскому государству.

Украина открывает границы для поставщиков оружия



Турчинов заявил, что в настоящее время СНБО готовит решение о либерализации внешнеэкономической деятельности, которое разрешает прямой экспорт на Украину всем производителям военной техники и оружия независимо от того, принадлежат они государственному или частному сектору. Также будет разрешен импорт украинского оружия и техники за рубеж.

В СНБО отмечают, что данное решение снимет ограничения по прямым контрактам для украинских силовых структур при закупках оружия за границей, если украинский производитель не может удовлетворить эти потребности. По мнению Турчинова, этот шаг поможет развитию оборонной промышленности Украины.

Напомним, что ранее Госдеп США разрешил коммерческий экспорт на Украину ограниченной партии летального оружия, произведенного американскими компаниями (но не государственные поставки).
Использованы фотографии:
http://ukraine.web2ua.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти