Эксперты рассказали об «убийственном» российском самолёте

Российские перехватчики МиГ-31, вооруженные гиперзвуковыми комплексом «Кинжал», представляют «серьезную угрозу» для потенциальных противников, пишет Military Watch.




Эксперты журнала отмечают, что МиГ-31 (Foxhound) является поистине «убийственным» самолетом, не имеющим аналогов в вооруженных силах других государств. При этом они подчеркивают его уникальность в роли участника воздушного боя, так и в роли охотника за военными кораблями противника.

С момента принятия на вооружение в 1981 году самолет получил существенные улучшения, в том числе современные радиолокационные и ракетные системы. На сегодняшний день – это самый быстрый боевой самолет в мире.

Его размеры позволяют использовать «чрезвычайно тяжелые боеприпасы», которые едва ли могут применять другие самолеты, отмечает издание. Кроме того, для перехватчика были разработаны специальные боеприпасы, ставшие «ключом к его успеху».

Оснащение гиперзвуковой ракетой «Кинжал» значительно усилило боевые возможности Миг-31, позволив ему уничтожать самые крупные корабли с «экстремально далеких расстояний».

По мнению экспертов, скорость и высокая маневренность ракеты делают ее неуязвимой даже для самых продвинутых систем ПВО-ПРО.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти