Прямая линия. Немного о ценах на топливо

Одним из основных вопросов, задаваемых в преддверии "Прямой линии" с президентом, был конечно же вопрос о росте цен на бензин. Отвечая на этот вопрос в прямом эфире, президент России заявил, что конечно же такой скачкообразный рост цен (13 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) не допустим. Основной причиной такого скачка цен Путин назвал неточное регулирование в сфере энергоресурсов и напомнил, что правительство уже приняло ряд решений, которые должны повлиять на снижение цен на бензин: снижены акцизы на бензин и дизельное топливо с 1 июня, а также они не будут повышаться с 1 июля этого года.

Прямая линия. Немного о ценах на топливо



Владимир Путин пояснил, что дополнительные меры по стабилизации цен на бензин будут приняты к осени этого года. Контроль за ситуацией с ценами будет возложен на правительство и Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Также для стабилизации цен возможно повышение экспортных цен на топливо.

Министр энергетики РФ Александр Новак заверил президента, что рост цен на бензин и дизтопливо остановлен, этому помогли срочные фискальные меры, принятые правительством. Он пояснил, что с 30 мая рост цен остановлен и будет стабилизирован до осени. Также Новак отметил, что на территории России дефицита топлива нет и в ближайшем будущем не предвидится.

По данному вопросу также отчитался вице-премьер Дмитрий Козак, который пояснил, что на сегодняшний день все российские нефтекомпании выполняют свои обязательства по стабилизации цен. Он заявил, что провел встречи со всеми руководителями ведущих нефтяных компаний и договорился о замораживании цен на топливо. Контроль за выполнением договоренностей в энергетической отрасли ведется ежедневно.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

168 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти